ニュースリリース2009年(平成21年)

あおぞら銀行

アイフル株式会社を参照組織とするCDSのクレジットイベント発生の確認について

当行は平成21年9月18日に、事業再生ADRの手続利用の準備を開始したアイフル株式会社に対する貸出金残高等を公表しましたが、同社を参照組織とするCDSを保有しています。当行は平成21年9月18日時点で当該CDSのクレジットイベント発生に該当するか否かについて、平成21年10月2日付にてISDA(International Swaps & Derivatives Association)のDeterminations committee(以下、DC)に審議を依頼しましたが、本件は、CDSのクレジットイベント発生のタイミングの確認を企図しており、当行における事業再生ADRへの同意・不同意とは全く関係ありません。従前公表した通り、事業再生ADRについては事業再生計画案を精査し判断してまいります。

なお、昨日DCにて、平成21年9月18日時点ではbankruptcy credit eventには該当せず、restructuring credit eventについてはペンディングとする旨発表がありました。当行としては今後も必要に応じ、適切に検討ならびに措置を講じてまいります。

<報道関係のお問合せ先>

あおぞら銀行 コーポレートコミュニケーション室 原田、神保 TEL:03(5212)9252

このページの上部へ戻る