ニュースリリース2006年(平成18年)

株式会社あおぞら銀行
代表取締役社長 水上 博和
(コード番号:8304 東証第一部)
問合せ先:コーポレートコミュニケーション室長
原田 政明(電話:03(3263)1111)

GMACに対する投資について

あおぞら銀行は、GM(General Motors Corporation)の金融子会社であるGMAC(General Motors Acceptance Corporation)への5億ドルの投資を決定しました。GMACへの投資を具体化すべく、英国にAozora GMAC Investment Limited、米国にAozora GMAC Investment, Inc.ならびにAozora GMAC Investments LLCの投資子会社3社を設立し、資本金出資の運びとなりました。関連子会社の概要は以下の通りです。

投資子会社の概要

1.事業の内容 当行から出資を受けて、複数の中間持株会社を経由してGMAC, LLCへの投資を行う
2.住所 101 St. Martin's Lane, London WC2N 4AZ, United Kingdom
3.設立日 平成18年11月6日
4.資本金 平成18年11月29日付にて502百万米ドルに増資
6.従業員数 2名
7.出資比率 あおぞら銀行100%子会社
8.役員 Michael E. Rossi (あおぞら銀行取締役会長)
David Hackett (あおぞら銀行専務執行役員)
Heinz Noeding
(Aozora Investment management Limited (英国)社長)

Aozora GMAC Investment, Inc.

1.事業の内容 GMAC, LLCへの投資を行うため設立された中間持株会社
2.住所 1209 Orange Street, Wilmington, County of New Castle, Delaware 19801, USA
3.設立日 平成18年7月10日(平成18年11月21日付にてAozora GMAC Investment Limitedが取得)
4.資本金 平成18年11月29日付にて145.18百万米ドルに増資
6.従業員数 2名
7.出資比率 Aozora GMAC Investment Limited 100%子会社
8.役員 Michael E. Rossi(あおぞら銀行取締役会長)
David Hackett(あおぞら銀行専務執行役員)
Heinz Noeding
(Aozora Investment Management Limited(英国)社長)

Aozora GMAC Investments LLC

3.設立日 平成18年11月22日
4.資本金 平成18年11月29日付にて500百万米ドルに増資
5.決算月 3月
6.業務執行出資者 Aozora GMAC Investment, Inc.

出資ストラクチャー

ご注意:本書には、当行又は当行グループの業績、財政状態に関する予想、見通し等の将来に関する記述が含まれています。これらの記述は、現時点で入手可能な情報に基づいたものであり、実際の業績は今後様々な要因によって異なる可能性があります。
なお、本書は、GMACに対する投資について一般に公表するためのものであり、日本国内外を問わず一切の投資勧誘またはそれに類する行為を目的として作成されたものではありません。

詳細についてのお問合せ先

コーポレートコミュニケーション室(原田、神保)TEL:03-5212-9252

このページの上部へ戻る